资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

青山区为“全国最美志愿者”杜诚诚建家庭档案

发布时间:2018年07月23日 |来源:青山区档案局|浏览人数:2269

    为深化家庭建档工作,在完成23户特色家庭建档的基础上,青山区档案局决定为辖区内“全国最美志愿者”杜诚诚建家庭档案。杜诚诚是青山区新沟桥街蒋家墩社区残疾人协理员,虽左腿高位截肢却顽强不息,多年坚持义务为盲人讲电影,曾获得2016年全国学雷锋志愿服务“最美志愿者”、2017年第21届“中国青年五四奖章”等荣誉称号。2018年4月,习近平总书记考察青山区青和居社区时,杜诚诚向总书记介绍了如何向盲人讲电影,习近平总书记两次与她亲切握手,夸赞她所做的是一项有意义的事。
    日前,区档案局带领街道、社区工作人员来到杜诚诚家,现场宣传家庭建档的重要意义,送去家庭建档指南宣传资料,研究拟定杜诚诚家庭档案收集范围和整理方案。此项工作得到杜诚诚和家人的肯定,街道及社区领导也表示将大力支持、主动配合。下一步,区档案局计划再推10户特色家庭建档。

W020180508334768024152.jpg

杜诚诚为盲人讲电影   图片来源:中国日报