资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

省档案局领导检查指导市档案馆业务建设评价工作

发布时间:2018-08-01 00:00 |来源:市档案馆信息技术部|浏览人数:3452

    7月30日,湖北省档案局副局长马尚云一行赴市档案局、市档案馆检查指导档案馆综合业务建设评价迎检工作。市档案局党组书记、局长张明权,局党组成员、市档案馆馆长刘望云陪同。
    检查组听取了市档案馆业务建设评价工作情况汇报,实地察看了档案利用查阅室、档案库房、数字化加工场所和固定陈列展,抽查相关台帐资料,与市档案局、馆相关处室、部门负责人进行座谈,结合省局成功通过评价工作的经验提出意见和建议。座谈会上,马尚云副局长对武汉市的迎检工作提出了明确要求:局馆各处室各部门要加强协调联动,进一步紧张起来行动起来,大战最后三个月,扎实按照指标项查漏补缺,全面做好迎检工作;要以创新的思路,突出亮点特色,以务实的作风重视细节,打赢业务建设评价这场重大战役。
    目前,市档案馆业务建设评价工作正进入最后的攻坚冲刺阶段,已完成96项指标中的81项,全部指标项将于8月底完成,下一步将把省局意见贯彻落实到评价工作中,变压力为动力,以评促建,细化各项工作指标,10月份正式迎接国家档案局专家组检查。